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qualité de l'eau potable

La qualité de l'eau à Septèmes-les-Vallons

Caractéristiques physico-chimiques de l'eau brute
ParamètresValeur moyenne eau du canal de 
Marseille (1)
Valeur
Moyenne eau 
Canal de 
Provence
DECRET 2001-1220 du
20/12/2001
(2)
Turbidité - NFU 7,94 1.12  
Ph (potentiel hydrogène) acide, neutre, basique 8,11 8.13 6,5 < Ph < 9
Dureté (TH) - en degrés français 22,70 18.90  
Calcium - en mg par litre 71,86 62.33  
Magnésium - en mg par litre 10,76 5.80 < 50
Nitrates - en mg par litre 2,85 0.79 < 50

Bactériologie : L’eau traitée a toujours été conforme aux soixante critères en vigueur. Des prélèvements réguliers sont réalisés par l'ARS et la SEM.

  1. : L'eau est traitée au chlore par la station de Vallon Dol (chlore, ozone)
    Caractéristiques principales : 
    L'eau du Canal de Marseille et du Canal de Provence est minéralisées, calcaires, bicarbonatées et très peu chargées en nitrates.

Contrôle de la production : La qualité de l'eau produite par la station de traitement est assurée en permanence par des capteurs automatiques chargés de mesurer la turbinité de l'eau et la concentration en déseinfectant résiduel ( chlore, ozone)
L'eau traitée est régulièrement analysée par le Laboratoire de la SEM (autosurveillance) et par celui de l'ARS (contrôle officiel)
Contrôle de la distribution : L’eau distribuée est analysée régulièrement d'une part, dans le cadre de l'autoo-contrôle par le Laboratoire de la SEM et par l'ARS.

http://www.eauxdemarseille.fr/Espace-Infos-Cons-eau/La-qualite-de-l-eau/La-qualite-de-l-eau-dans-ma-commune/La-qualite-de-l-eau-a-Septemes-les-Vallons

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